Москва
Пн - Пт, с 9:00 до 18:00
Статьи

Статьи

В итоге напрашивается вопрос: неужели никто до Фрэнка Марса не продавал шоколад с начинкой? В чем же уникальность и популярность этой корпорации?

В этой статье мы расскажем как развивалась компания Mars.

Кто из нас не жевал Orbit? Кто не гадал, какого цвета шарик вытащит, запуская руку в M&M`S? Кому не знаком вкус Mars или Snickers? Кто не умилялся над рекламой Whiskas? Все эти привычные товары вы можете найти в любом магазине во многих странах мира. И все это создал американец по имени Фрэнк Марс. Собственно говоря, так и называется его компания, чью продукцию любят не только люди, но и животные.

Из этой статьи вы узнаете про самые дорогие конфеты,  про самого большого мармеладного мишку, про леденцы, побывавшие в космосе и о многом другом.

Яркие хрустящие обертки, красивая коробка, наполненная «сладкой радостью», лакомства на любой вкус… Конфеты вряд ли кого-то оставят равнодушными, и вопрос о самых вкусных из них остается предметом больших дискуссий. Шоколадные, низкокалорийные, леденцы, карамель имеют своих «сладкоежек-любителей». Но есть конфетки-диковинки… шоколадки, ириски, лизунчики с экзотическим вкусом, шокирующие своим видом и начинкой. Так сказать… на любителя.

Шоколад, бесспорно, является одним из самых излюбленных кондитерских лакомств на земле - молочный, черный, ванильный, с орехами… Мы «заедаем» шоколадом грусть или едим его, когда голодны. Ломаем шоколадку за чашкой чая или за бокалом игристого. Кажется, что шоколад всегда был неотъемлемой частью нашей жизни. Но изначально все было совсем не так.

И все-таки они существуют! Понятия настоящий и ненастоящий шоколад. Звучит немного странно, но для нынешнего века весьма актуально. Уж больно много развелось подделок на потребительском рынке. В том числе и на «шоколадном». Экстра черный, десертный, молочный, белый шоколад…
                                                
                                                    Как выбрать «качественную шоколадку», на что смотреть сначала, на что - потом? О составных компонентах, о визуальных и вкусовых нюансах настоящего продукта. Узнаем?

Во Франции издавна было принято употреблять крепкий алкоголь именно с шоколадом, при этом для каждого напитка предназначался определенный вид сладости. А с появлением алкогольных конфет два удовольствия соединились в одном.

Слово «карамель» произошло от латинского «cannamella», что переводится как "сахарный тростник". Считается, что еще в древности при нагревании кусочков сахарного тростника люди получали некое подобие карамелек. Достоверно же установить, кто именно впервые освоил технологию приготовления этого продукта, довольно трудно - об авторстве заявляют и французы, и американцы, и британцы.

Так полюбившиеся детям и взрослым леденцы на палочке давно известны во всем мире. В разных странах такая конфета имела свои отличительные особенности. Слово «леденец» - исконно русское и удачно описывает эту сладость: прозрачная глянцевая карамельная масса вызывает ассоциацию со льдом.

О вреде сладостей мы слышим постоянно: сначала от родителей, которые в детстве не разрешают вдоволь наесться конфет или шоколада, затем от врачей или диетологов - они предупреждают о негативном влиянии сахара на обмен веществ. Но тем не менее, сладкое всегда ассоциируется с праздником или поощрением, повышает настроение и даже работоспособность. Так чего же больше от сладостей - пользы или вреда?

Коробка конфет, преподнесенная в качестве презента - давно сложившаяся традиция. Не стоит думать, что такой подарок - это «бюджетный вариант». В мире кондитерских изделий есть поистине роскошные шоколадные наборы, которые впечатляют и вкусом, и внешним видом, а сами конфеты бывают «драгоценными». Золотая и алмазная крошка, лучшие сорта какао, самые изысканные начинки и стильное оформление - все это используется при создании элитных и дорогостоящих конфет.

Конфеты с оригинальным названием «Птичье молоко» стали «фирменной» сладостью 70-х годов в СССР, а за тортом с таким наименованием выстраивались огромные очереди. Откуда же появились эти конфеты и какова история одноименного торта?

Пралине - это и самостоятельное блюдо, и ингредиент многих десертов. За годы существования сладости появилось огромное количество ее вариаций - с разными составами и особенностями национальных кухонь мира. Само слово «пралине» имеет несколько значений: все они появились благодаря широкому использованию этого ингредиента в самых различных десертах и сладостях.

Необычное и интригующее словосочетание «соленая карамель» встречается в кондитерской промышленности часто. Возросший спрос на изделия с таким ингредиентом легко объяснить: оказывается, соль настолько удачно оттеняет сладкий вкус, что ценителей этого вида карамели становится все больше.

В каждой стране найдутся «особенные» десерты и сладости, которые стали традиционными: Франция непременно ассоциируется с эклерами и круассанами, Англия - с чизкейками и маффинами, а Бельгия славится шоколадом.
                                                
                                                    Совершим сладкое гастрономическое путешествие и узнаем, какие десерты предпочитают в разных странах.

Диабет и специальная диета - это неразделимые понятия. Бытует мнение, что в рационе диабетиков сахар не может присутствовать вообще, но это не так. Им разрешено употреблять в пищу в ограниченных количествах некоторые фрукты и соки.

Среди всего разнообразия восточных сладостей огромную популярность приобрел рахат-лукум. Считается, что впервые его приготовили турецкие кондитеры, поэтому лукум стал ассоциироваться с Турцией, как Бельгия - с шоколадом, а круассаны - с Францией. Это небольшие сладкие кусочки с нежной текстурой, приготовленные на основе крахмала, сахара, различных фруктовых или ореховых добавок.

Конфетами называют кондитерские изделия на основе сахарно-паточного сиропа с различными вкусовыми добавками. Конфеты выпускают с самой разной формой, размерами, структурой, консистенцией и пищевой ценностью. Название произошло от латинского слова «confectum» - «изготовлено». Слово появилось в лексиконе итальянских аптекарей: конфетами они называли засахаренные цукаты, приготовленные в лечебных целях.

Факты о шоколаде изменят ваше представление о действительности.

Статьи 1 - 20 из 146
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец