Москва
Ваш город Москва!
Пн - Пт, с 9:00 до 18:00
Сладкий эксклюзив: топ-10 самых дорогих конфет в мире

Сладкий эксклюзив: топ-10 самых дорогих конфет в мире

Сладкий эксклюзив: топ-10 самых дорогих конфет в мире

Коробка конфет, преподнесенная в качестве презента - давно сложившаяся традиция. Не стоит думать, что такой подарок - это «бюджетный вариант». В мире кондитерских изделий есть поистине роскошные шоколадные наборы, которые впечатляют и вкусом, и внешним видом, а сами конфеты бывают «драгоценными». Золотая и алмазная крошка, лучшие сорта какао, самые изысканные начинки и стильное оформление - все это используется при создании элитных и дорогостоящих конфет.

10. Шоколадная коллекция Aficionado. $275.

Aficionado

Шоколад, разработанный специально для любителей сигар компанией House of Grauer, интересен своей формой и необычными ингредиентами, которые сочетаются с табачными изделиями. Он понравится не только тем, кто иногда коротает вечер с сигарой, но и любителям новых вкусовых ощущений. В составе конфет есть молочный шоколад с пчелиной пыльцой, с итальянским фундуком, с корицей - всего 14 видов особого шоколада. Сами конфеты имеют форму сигары.

9. Конфеты в упаковке от Swarovski. $294.

Swarovski

Швейцарский производитель The Chocolate, выпускающий элитные сорта шоколада, теперь предлагает попробовать и «драгоценные» конфеты. В коробке, которую украшают 450 кристаллов Swarovski, находятся 15 шоколадных трюфелей в обсыпке из съедобного 24-каратного золота.

8. Золотой шоколад Delafee. $504.

Delafee

Шоколад от швейцарского производителя с большим содержанием какао - 56%. Тончайший слой золота на эти изделия наносится с ювелирной точностью. В составе конфет - какао, кокосовое масло, сахар и ваниль, а выпускают их в двух формах: батончиков и трюфелей. «Изюминка» такого шоколада - в особом послевкусии, которое дает золотая оболочка.

7. Набор шоколада Petits Richard. $825.

Огромный ассортимент элитного шоколада от этого французского производителя - не единственное, что делает такой набор конфет изысканным. Особая дизайнерская упаковка из дерева представляет собой 7 выдвижных секций для коробок с шоколадом со встроенными датчиками тепла и влажности. Это истинное наслаждение для гурманов, ведь в наборе есть шоколад с начинками «миндальное пралине», со сливочным кремом из манго, маракуйи, каштана, абрикоса, чернослива и клубники, с соусом из кумквата, а также шоколадный крем с ароматом розы или лаванды.

6. Конфеты Noka Vintage Collection. $854.

Только шоколад - и ничего больше. Для производства используют сорта какао-бобов из Венесуэлы и Кот-д'Ивуара. Шоколадную коллекцию «Винтаж» вручали звездам вместе с призом на церемонии награждения премией «Золотой глобус». А самая маленькая коробочка шоколада Noca вмещает всего 4 конфеты и стоит $16.

5. Royal Collection Gourmet. $1250.

Представьте себе коробку, изготовленную из ценных пород дерева, внутри которой - 12 украшенных драгоценностями конфет. 4 из них покрыты золотом, 4 - серебром, и 4 - украшены бриллиантами. «Золотые» конфеты сделаны из пралине и горького шоколада, «серебряные» - из элитного шоколада Боливии. Конфеты с бриллиантами - это Мадагаскарский шоколад с начинкой из ганаша. Интересно, что драгоценности не только съедобны, но даже гипоаллергенны и абсолютно безвредны.

4. Шоколадные трюфели Fritz Knipschildt. $1600.

У слова «трюфель» 2 значения: это особый род деликатесных грибов, а также сорт конфет округлой формы с начинкой. Но датский кондитер Фриц Книпшилдт соединил два удовольствия в одном. В знаменитых шоколадных конфетах его производства - начинка из французского гриба трюфеля, окруженная массой из какао, сливок и ванили. Изготавливаются такие трюфели исключительно на заказ.

3. Шоколадный батончик Wispa Gold Chololate. $1650.

Это самый дорогой шоколадный батончик в мире, который можно купить как в кондитерском, так и в ювелирном магазине. Он покрыт съедобной крошкой из золота и завернут в золотую обертку. При этом цена за такую конфету сравнима с реальной стоимостью золотого слитка такого же размера, поэтому это в прямом смысле сладость «на вес золота».

2. Шоколад от Swarovski, Patchi и Harrods. $10 000

Конфеты производства компаний Patchi и Harrods в уникальной подарочной коробке украшены либо шелковой розой ручной работы, либо цветком из золота и кристаллов Swarovski. Каждое изделие завернуто в индийский шелк и находится в отдельной ячейке из платиновых и золотых перегородок, а сами секции оформлены замшей.

1. Le Chocolate Collection. $1 500 000.

Это - совместное творение кондитеров Lake Forest и ювелиров Simons Jewelers, два роскошных подарка в одном: шоколадные конфеты и драгоценности. В «составе» этого набора, помимо шоколада, есть бриллианты, изумруды и сапфиры - именно из них сделаны украшения, разложенные на конфетах.

Возврат к списку