Москва
Ваш город Москва!
Пн - Пт, с 9:00 до 18:00
«Правильные» сладости для детей

«Правильные» сладости для детей

«Правильные» сладости для детей

Дети - самые настоящие сладкоежки! Исключений в таком утверждении не бывает. Они готовы поедать различные сладости и днём и ночью. Ради таких вкусностей они часто готовы идти на уступки, так, например, убраться в своей комнате или съесть нелюбимую порцию пищи, с целью получения долгожданного десерта. Родители, наоборот, всеми способами стараются сократить количество сладостей, поедаемых их чадами. Полностью исключить из детского рациона «вкусняшки» не выйдет, да и стремиться к этому совсем не обязательно.

«Правильные» сладости для детей

Существуют правила, придерживаясь которых употребление сладкого больше не станет конфликтной ситуацией между детьми и родителями. Итак:

  • Кушать сладкое следует только после еды. Затем важно почистить зубы, или тщательно прополоснуть рот.
  • Не стоит акцентировать внимание, что сладкое - это категорический запрет. Запретный плод будет привлекать малыша ещё сильнее.
  • Если вы находитесь в гостях, ради исключения, не запрещайте ребёнку употреблять лакомства.

Важно разобраться, какие виды сладких лакомств безвредны, а то и полезны для детишек, и почему.

Пастила и зефир

Такой вид сладостей считается самым безвредным для детского организма. Малышам, достигшим 2-летнего возраста, можно смело их давать.

Агар-агар насыщен железом, йодом и кальцием, так как извлекается из красных водорослей. В основе зефира лежит пюре из фруктов, яичные белки и сахар. Воздушная, кремовая текстура создаётся с помощью натуральных загустителей, таких как желатин, пектин и агар-агар. Зефир быстро переваривается, так как не имеет в своём составе жиров, синтетических красителей и ароматизаторов.

Такие компоненты не только безвредны, но и полезны. Пектин способен очищать организм от токсинов и шлаков. Он снижает уровень холестерина а так же способствует улучшению обмена веществ. Желатин оказывает полезное влияние на кожу, волосы, сосуды и мышцы детей.

Мармелад

Мармелад - лакомство, излюбленное многими детишками. Его состав имеет сходство с зефиром. Это обусловлено наличием всё тех же компонентов - желатина, пектина и агар-агар. Остальными составляющими данного продукта являются соки, сиропы и сахар.

Такой десерт считается диетическим и лёгким в усваивании организмом. Вредных добавок и жиров в его составе нет. Поэтому дети могут употреблять его начиная с 2-летнего возраста.

Шоколад

Знакомить ребёнка с этим лакомством рекомендуют по достижению 4-5 лет. Это вовсе не означает, что он опасен! Наоборот. Шоколад - полезный! Употреблять его стоит школьникам во время сильных умственных нагрузок и экзаменов. Это позволяет избавиться им от стресса. После болезни шоколад положительно влияет на восстановление работы иммунитета. Антиоксиданты, что входят в состав шоколада, помогают организму ребёнка противостоять инфекционным заболеваниям, улучшают обмен веществ.

Безе

Состав такого лакомства ограничен. Наличие двух компонентов - сахара и яичного белка, делают его абсолютно безопасным для употребления детьми. Огромным плюсом является то, что безе можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Рецепт прост! Ингредиенты сбиваются до консистенции крутой пенки. Получившуюся массу запекают в духовке.

Сухофрукты

Сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов. Это оказывает положительное влияние на работу сердца и органов пищеварения. Они полезны не только для детского организма, но и для взрослых.

К сладостям, которые не наносят вред детишкам, относятся: мороженное, в состав которого входит качественное молоко, фруктовые джемы и варенья, мёд. Такие продукты можно давать малышам в ограниченном количестве, убедившись перед этим, что они не имеют на них аллергию.

Возврат к списку