Москва
Пн - Пт, с 9:00 до 18:00
Десерты Туманного Альбиона

Десерты Туманного Альбиона

Десерты Туманного Альбиона

Пудинг

Английский пудинг - непременный атрибут Рождества. Его готовят из смеси молока, яиц, муки и сахара на водяной бане. Нынешний пудинг - это современный вариант «plum porrige» - сливовой каши, которую столетиями британцы варили на Рождество. Она приготавливалась на основе мясного бульона, в который добавляли хлебные крошки, чернослив, изюм, мед, орехи и пряности. Отсюда, как предполагают, произошло и название: «pudding» созвучно с французским словом «boudin», что означает «мясной». По другой версии, слово происходит от немецкого глагола «pud» - «набухать».

Трайфл

Особенность трайфла в том, что это слоеный десерт. Он подается в прозрачной посуде и состоит из бисквита, заварного крема, желе и фруктов или взбитых сливок. В классическом рецепте десерт пропитывается имбирем и розовой водой для придания пряного вкуса.

Баноффи

Баноффи - пирожное на основе теста с карамелью, бананами и пышным кремом. Песочное тесто для такого десерта схоже с основой для чизкейка, но особый вкус ему добавляет карамель - плотная, похожая на мягкую ириску. Завершает симфонию вкуса банан с творожным или сливочным кремом.

Батская булочка

Батские булочки - круглые и пышные лакомства из дрожжевого теста, выпеченные с кусочком сахара в центре и также посыпанные сахаром. Иногда в них добавляют цукаты или изюм. Так как британцы - приверженцы «интересных» и пряных вкусов, изготавливают и батские булочки с тмином. Впервые они появились в 1673 году, а центром их производства и по сей день остается город Бат.

Английские сконы

Сконы - это приготовленные буквально на скорую руку изделия из пшеничной или овсяной муки с добавлением разрыхлителя и пекарского порошка. Такой «быстрый хлеб» плоской формы, который едят с джемом или сливками, подают к Девонширскому чаю.

Современные сконы имею круглую или шестиугольную форму и продаются в супермаркетах. Однако их нередко пекут и дома, по привычному семейному рецепту.

Эклсская слойка

Это небольшая булочка круглой формы из слоеного теста с маслом. Ее посыпают нерафинированным сахаром, а в качестве начинки используют измельченный изюм. Из-за последнего десерт и получил множество забавных прозвищ: мелкий изюм ассоциируется с мушками, поэтому его называют «мушиным пирогом» и даже «кладбищем для мух». Изначально такие слойки стали готовить в английском городе Экклс в 1793 году, и с тех пор рецепт почти не претерпел изменений.

Возврат к списку